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    사과의 효능은 ?

    사과의 효능

    1.치매 예방: 사과에는 뇌 신경전달 물질의 생성을 도와주는 성분이 있어 기억력을 높여줘서 치매를 미리 예방할 수 있습니다.


    2.당뇨병 예방 및 치료: 사과의 안토시안 성분은 인슐린 과다 분비를 억제해줍니다.


    3.수분과 섬유질이 풍부하며 칼로리가 낮습니다. 사과의 약 86%가 수분이고, 100g의 열량은 52kcal이며, 섬유질은 하루 권장 섭취량의 10%입니다.


    4.심장 건강 향상: 사과는 강력한 항산화제 역할을 하는 천연 피토케미컬이 많이 함유되어 있어, 건강한 세포를 훼손하고 심장 질환과 암의 발생 위험을 높이는 것을 줄여줍니다.


    5.위액 분비를 촉진해 소화흡수를 돕고 배변기능에 도움을 줍니다.


    6.아침에 사과를 먹으면 위의 활동을 촉진시키는 역할을 하며, 소화 흡수를 잘 되게 도와줍니다.

     


    사과의 부작용은 ?

    사과의 부작용

    1.약의 흡수를 방해할 수 있습니다. 사과에 함유된 성분이 일부 약물의 흡수를 감소시킬 수 있으므로, 약을 복용하는 경우 사과를 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.


    2.다른 과일을 빨리 숙성시킵니다. 사과가 내놓는 에틸렌 가스로 인해 주변 과일들의 숙성이 빨라질 수 있습니다. 따라서 사과와 다른 과일들을 별도로 보관하는 것이 좋습니다.


    3.복통이나 설사의 원인이 될 수 있습니다. 사과에 함유된 식이섬유가 과다 섭취되면 소화장애를 일으킬 수 있으며, 특히 사과 껍질에 있는 섬유질이 이러한 증상을 야기할 수 있습니다.

     

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    사과에 대하여 (result)

    사과

    사과에는 여러 가지 건강상의 효능이 있습니다. 하지만 저녁에 사과를 먹는 것이 나쁘다고 하는 이유는 사과 자체의 효능 때문이 아니라, 저녁 늦게 섭취하는 음식들이 숙면을 방해하기 때문입니다. 비록 사과에는 일부 부작용이 있지만, 그 효능이 훨씬 더 크므로 적당한 양을 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.

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